Выставка художника-эмальера Людмилы Байцаевой открылась в Махачкале

Персональная выставка «Ангелы, девы и птицы» художника-эмальера из Владикавказа Людмилы Байцаевой открылась 3 декабря в Центре этнической культуры в Махачкале.

Людмила Байцаева – выпускница факультета декоративно-прикладного искусства Московского технологического института, член Союза художников России, заслуженный художник Российской Федерации. Долгое время была известна, прежде всего, как художник по текстилю. С 2000 г. увлекается техникой горячей эмали, завоевывает международное признание как художник-эмальер, а сегодня входит в число лучших мастеров этого жанра.

Работы Л.Байцаевой, соединившие в себе богатый опыт и особенную, присущую ей одной манеру, можно встретить в Венгерском музее эмали, в музее эмали города Железноводск, в Северо-Осетинском художественном музее, Северо-Осетинском театральном музее, в музее истории и культуры Вьетнама (Muong), в корпоративных коллекциях завода Будафок (Венгрия), завода «Исток» (РСО-А), также в частных коллекциях во многих странах.

Л.Байцаева получала Гран-При в 2002, 2003, 2008 годах международного конкурса искусства эмали в городе Кечкемет (Венгрия), в 2006 году – диплом Российской Академии художеств, в 2008 году – диплом Союза художников России, в 2010 году – Третью премию Международной биеннале по эмали в Санкт-Петербурге, в 2012 году – Гран-При международной выставки эмали в городе Насвад (Словакия), Первую премию международного фестиваля искусств «Asia Link-4» в городе Ханой (Вьетнам).

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!