Всероссийский турнир по настольному теннису прошел в Кизлярском районе

 С 8 по 9 ноября на базе Краснооктябрьской школы Кизлярского района прошел XIII Всероссийский турнир по настольному теннису на призы олимпийского чемпиона Сагида Муртазалиева.

В соревнованиях приняли участие 13 команд. Турнир собрал свыше250 мастеров ракетки из Республики Дагестан, Чеченской Республики и Южной Осетии. Участники были разделены на 2 возрастные группы. В первой – игроки до 40 лет, а во вторую группу вошли спортсмены старше 40 лет.

Призовой фонд турнира составил более 200 тысяч рублей.

Спонсорами и организаторами турнира выступили администрация муниципального образования «Кизлярский район» в лице главы района, секретаря Кизлярского районного МО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрея Виноградова и благотворительный фонд имени олимпийского чемпиона Сагида Муртазалиева. Поддержку оказали Министерство образования и науки РД, Министерство по молодежной политике РД, Федерация настольного тенниса РД и Кизлярское районное местное отделение Партии«ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Почетными гостями турнира стали представители министерств республики, депутаты районного Собрания, руководители районных организаций и учреждений, главы сельских поселений, общественность.

В своих приветственных выступлениях все гости и участники турнира без исключения отметили важность мероприятия для налаживания межнациональной дружбы и диалога на Северном Кавказе, повышения спортивного мастерства, общее неприятие идей экстремизма и сепаратизма, приверженность к здоровому образу жизни, отрицанию таких асоциальных явлений, как наркомания, курение и алкоголизм. Продолжением церемонии стало выступление солистов группы «Метроном» Центра традиционной культуры народов России в Кизлярском районе.

Судейский коллектив возглавлял Константин Аванесов – Президент Федерации настольного тенниса РД. Соревнования стартовали в 9:00 и продлились до позднего вечера.

По итогам состязаний среди мастеров и любителей ракетки победителями в первой возрастной категории до 40 лет стали: в личном разряде среди женщин — Асият Абдурахманова (г. Кизилюрт), среди мужчин – Темерлан Хасбулатов (г. Махачкала).

В женском парном разряде — Асият Абдурахманова и Мадина Будайханова (г. Кизилюрт), а Темерлан Хасбулатов (г. Махачкала) и Омар Мусаев (г. Каспийск) победили среди мужчин.

Чемпионами среди смешанных пар стали представители махачкалинской школы настольного тенниса – Темерлан Хасбулатов и Елена Тузова.

В результате жесткой борьбы среди ветеранов лучшим игроком был признан Убайдула Дакаев (г. Махачкала).

Первое общекомандное место с большим отрывом от кизилюртовской команды завоевали представители г. Махачкалы. На третьем месте город Каспийск. Хозяева турнира – сборная Кизлярского района также не осталась без наград. Анастасия Куц, член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Мария Галаган стали призерами турнира в парном женском разряде.

Отдельными дипломами были награждены участники турнира – министр по молодежной политике РД, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Заур Курбанов и заместитель главы администрации Кизлярского района Иса Рамазанов.

Кроме того, в эти дни на базе Краснооктябрьской школы прошло Первенство министерства образования и науки РД на призы олимпийского чемпиона С. Муртазалиева среди юношей и девушек 2003 года рождения и моложе.

Здесь среди мальчиков в личном зачете первое место занял Карен Аванесов (г. Махачкала), среди девочек – Галина Мегиянц (Кизлярский район). В парном разряда у девочек – Диана Кудахова и Патимат Даудмагомедова (Гунибский район), а Карен Аванесов и Магомеднаби Гасанов (г. Махачкала) в парном выступлении у мальчиков. В смешанном виде – Карен Аванесов (г. Махачкала) и Галина Мегиянц (Кизлярский район).

Общекомандное первое место у представителей столицы нашей республики, Кизлярский район на втором месте, а третье место у представителей Гунибского района.

По итогам каждого соревнования победителям вручались медали, дипломы, кубки и денежные вознаграждения.

От имени руководства администрации Кизлярского района самому взрослому игроку – Сиону Абрамову (г. Махачкала) преподнесли специальный приз.

Приятным дополнением церемонии закрытия турнира стало то, что от имени главы района, секретаря Кизлярского районного МО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрея Виноградова главному судье соревнований Константину Аванесову выразили благодарность и вручили памятный сувенир. Не оставили без внимания и гостей турнира – сборную команду Южной Осетии. Старшему тренеру команды вручили памятный сувенир, а министру спорта Южной Осетии передали памятный сувенир и благодарственное письмо за участие в данных соревнованиях.

dagestan.er.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!