Всероссийский день пенсионной грамотности прошел в Дагестане

 Всероссийский день пенсионной грамотности в Дагестане прошёл очень активно, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по республике. 


По распоряжению управляющего ОПФР по РД Сагида Муртазалиева все 54 начальника территориальных подразделений ОПФР по РД на местах провели уроки пенсионной грамотности в школах, ссузах и вузах республики. 

В Махачкале значимым мероприятием стала научно-практическая конференция «Пенсионная система в России – состояние и перспективы развития», прошедшая в Дагестанском государственном институте народного хозяйства. «Предшествовал этому мероприятию опрос, проведённый среди студентов», – разъяснил президент вуза Гамид Бучаев. 

В одном из самых экономически направленных вузов республики тема пенсионной реформы вызвала живой интерес. Поэтому доклады заместителя управляющего ОПФР по РД Руфийны Магомедовой, начальников профильных отделов вызвали живой интерес в зале. Студентам рассказали о проходящей в стране пенсионной реформе, о новом порядке формирования пенсионных прав граждан  и назначения пенсии, пенсионной формуле, пенсионном калькуляторе. 

«Белая зарплата» также была в центре внимания сегодняшнего разговора со студентами и преподавателями вуза. Ребята, многие из которых не скрывают своего желания работать в будущем именно в Пенсионном фонде, очень интересуются новыми современными электронными программами и электронными видами услуг, по которым работают и принимают клиентов в ведомстве. Следующим этапом станет экскурсия в Пенсионный фонд Дагестана, чтобы наглядно посмотреть на всю эту работу, и заодно продолжить разговоры обо всех направлениях работы фонда. Ознакомиться с ними можно было и в красочной полиграфии, которую подарили сегодня каждому студенту. Кроме того, в вузе открыт уголок пенсионной грамотности.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!