В рамках федерального проекта «Трезвая Россия» спортивная площадка для занятия «workout» открылась в Хасавюрте

 На территории Дворца спорта им. Гамида Гамидова в Хасавюрте состоялось открытие современной спортивной площадки для занятий по «workout» (уличный фитнес), сообщили в администрации города. Открытие спортивного объекта состоялось в рамках федерального проекта «Трезвая Россия».

Организатором мероприятия, приуроченного Дню единства народов России, выступила комиссия Общественной палаты РФ.

Основная цель проекта – это борьба с алкоголизмом, популяризация здорового образа жизни.

По мнению общественников, лучший способ привлечь молодежь к здоровому образу жизни – это дать им возможность заниматься спортом. С помощью уличных турников, на которых бесплатно и в любое время могут заниматься все желающие, «Трезвая Россия» делает спорт доступнее.

«Самый эффективный способ борьбы с алкоголизмом среди молодежи – это профилактика здорового образа жизни. А для этого ребят нужно заинтересовать спортом и дать возможность им заниматься. Уверен, что именно такие современные и доступные уличные спортивные комплексы привлекут молодых людей», - сказал руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев, выступая перед земляками, любителями спорта Хасавюрта.

Характеризуя проект, он подчеркнул, что его основной миссией является консолидация всех разумных сил общества – государства, бизнеса, общественных организаций, религиозных объединений и всех ответственных политических партий для создания эффективной системы, направленной на защиту граждан России от алкогольной и наркотической зависимости.

«Подрастающее поколение сегодня, как никогда ранее, подвергается агрессивной атаке по внедрению в их сознание норм уничтожения собственного здоровья. Считаем, что молодежь должна быть полностью защищена государством от внедрения в ее повседневную жизнь наркотиков и алкоголя», – заявил Хамзаев.

Специально приглашенный тренер по «workout» Яков Воронов провел несколько получасовых мастер-классов и показал, какие упражнения можно выполнять с помощью уличных турников и как правильно пользоваться современным комплексом.

Также в рамках мероприятия активисты «Трезвой России» провели семинары по популяризации здорового образа жизни и развитию спорта в рамках Указа Президента «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе “Готов к труду и обороне” (ГТО)».

Комиссия Общественной палаты РФ по поддержке молодежных инициатив совместно с Федеральным проектом «Трезвая Россия», Российской Гражданской Коалицией в поддержку здорового образа жизни. Такие мероприятия проводятся во многих крупных городах Российской Федерации, с привлечением сотен тысяч молодых граждан, популяризуя при этом здоровый образ жизни.

«Проект “Трезвая Россия” призывает всех патриотично настроенных лиц к совместной сплоченной работе по защите современного российского общества от наркотической и алкогольной угрозы и внедрению норм ГТО, здорового образа жизни. Сегодня вопрос борьбы с алкоголизмом и наркоманией мы поднимаем как вопрос выживания нации!», – говорится в обращении к молодежи России.

Представитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев на интернет-выборах членов Общественной палаты Российской Федерации получил более сорока тысяч голосов от своих избирателей.

Такой внушительный результат позволил ему войти в новый состав этого института гражданского общества по направлению «Охрана здоровья, популяризация здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта, экология и защита окружающей среды».

Стоит отметить, что Султан Хамзаев с 2011 года является координатором по межнациональным и межрелигиозным отношениям партии «Единая Россия» в Москве.

В том же году он создал программу «Диалог» – площадку для регулярного общения представителей различных национальностей ,культур и религий.

В 2012 году общественник возглавил федеральный проект «Трезвая Россия», главной целью которого является объединение усилий общества для создания эффективной системы, направленной на избавление граждан нашей страны от алкогольной и наркотической зависимости.

www.riadagestan.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!