В Махачкале стартовал конкурс антинаркотических бригад

 31 октября в  г. Махачкале стартовал городской конкурс антинаркотических агитбригад «Мы за здоровый образ жизни», сообщает пресс-служба города. Конкурс проводится среди общеобразовательных учреждений города. В организации и проведении мероприятия приняли участие администрация г. Махачкалы, Управление образования г. Махачкалы и Управление Федеральной службы наркоконтроля России по Республике Дагестан.

Традиционно конкурс проходит в рамках реализации городской целевой программы «Профилактика наркомании, безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних на 2011-2016 гг.», и направлен на профилактику поведенческих болезней среди школьников.

Конкурс проводится по четырем номинациям: «Агитвыступление», Выставка-конкурс « Жизнь стоит того, чтобы жить», «Лучший дневник работы агитбригады за 2013-2014 учебный год», «Лучший видеоролик о пропаганде здорового образа жизни». Участники в игровой форме доказывали сверстникам, сидящим в зале, что здоровым, спортивным, всесторонне развитым нынче быть модно.

У жюри были четкие критерии отбора победителей: новизна, артистичность и оригинальность выступления, его содержательность и корректность.

В конкурсе приняли участие детские и молодежные организации, волонтерские отряды общеобразовательных учреждений г. Махачкалы, пропагандирующие здоровый образ жизни и толерантные взаимоотношения.

Как говорят сами участники, они не собираются останавливаться на достигнутом и продолжат свою пропагандистскую деятельность, участвуя в классных, школьных и городских мероприятиях.

www.riadagestan.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!