В Дагестане в рамках проекта «Театр народного костюма» пройдет показ любительского спектакля «Шарвили»

Показ любительского спектакля «Шарвили» в рамках проекта-победителя молодежного форума «Машук – 2014» «Театр народного костюма» пройдет в декабре этого года в Махачкале.

С помощью этого театрального представления, а также ряда других мероприятий активисты проекта пытаются популяризировать в Дагестане одежду с использованием национальных элементов.

Участники проекта уже организовали собственное ателье, где разработкой и пошивом сценических костюмов занимаются порядка 10 молодых дизайнеров, здесь же ребята проводят репетиции.

«Мы хотим вовлечь молодежь в театральное и швейное искусство, в том числе с помощью подготовки театральных коллективов любителей, которые могли бы, наработав определенное мастерство в этой сфере, принять участие в общероссийских конкурсах и массовых театральных проектах. Наши спектакли, в том числе и «Шарвили», мы намерены показывать в зале культурного центра Дагестанского педагогического университета», – рассказала руководитель проекта Бике Абдуллаева.

По ее словам, в рамках студенческого спектакля также пройдет выставка-показ работ дизайнеров, которые работают над созданием театральных костюмов. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!