В Дагестане прошло заседание Совета при главе республики по улучшению инвестиционного климата

 В правительстве Дагестана сегодня прошло заседание Совета при главе республики по улучшению инвестиционного климата. На мероприятие были приглашены руководители профильных министерств и главы администраций. На повестке дня два вопроса: формирование инвестиционных площадок и внедрение стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципалитетах. Абдулатипов в своем выступлении отметил, что создание инвестиционного климата – это всеобщая проблема.

Министр промышленности и инвестиций Юсуп Умавов рассказал в своем докладе об инвестиционной площадке «Тюбе». На ее территории завод уже запущен. В настоящее время предприятие выпускает различные виды стекла. Создано более трехсот рабочих мест. Выплачено налогов – 81 миллион рублей. На базе «Тюбе-2» будет реализовано еще несколько проектов. Но для этого необходим дополнительный участок земли. Решение по его границам еще не принято. Как и вопрос с территорией, находящейся вблизи инвестиционной площадки «Уйташ».

Также главы администраций отчитались о тех инвестиционных проектах, которые реализуются в их муниципалитетах и о том, какие проблемы на сегодняшний день имеются. Выслушав каждого, Рамазан Абдулатипов призвал присутствующих работать согласованно и сплоченно. И дал месяц на решение всех вопросов.

 

rgvktv.ru/news/27563

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!