В Дагестане проходит Всероссийская акция «Живи, лес!»

 В Дагестане до 10 ноября будет проходить Всероссийская акция «Живи, лес!», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Комитета по лесному хозяйству РД. 

«В республике уже началась посадка деревьев, кустарников, посев семян, очистка лесов от мусора;  в школах проводятся классные часы, посвященные сохранению, воспроизводству лесов и лесоразведению. В ходе данной акции планируется посадить около 14 тысяч деревьев и кустарников, посеять 71 кг лесных семян, очистить от мусора 69 гектаров лесов и 17 км полос вдоль автотрасс. Также вдоль автодорог посадят 2 150 деревьев и кустарников», – отметил источник.

В рамках акции в селении Сергокала руководство района совместно с ГКУ «Сергокалинское лесничество» намерено заложить лесопарк на площади 4,7 гектара. Комитет информирует, что стать участником может каждый житель республики. Для этого нужно сделать свое собственное доброе дело в помощь лесу: очистить от мусора любимый уголок в лесу, где вы обычно отдыхаете, пригласить друзей и знакомых участвовать в акции. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!