В Дагестане представлен проект курортно - туристического комплекса "Матлас"

       Курорт "Матлас" обещает стать жемчужиной на туристической карте России. Группа «Сумма» планирует возвести курортно – туристический комплекс  в Хунзахском районе Республики Дагестан к 2017 г. Речь идет не только о горнолыжном курорте, как было запланировано изначально, теперь это будет курорт класса «люкс». Комплекс " Матлас"  расположен в уникальной климатической зоне с минеральными источниками и чистейшим воздухом, позволяющей построить круглогодичный курорт.

      16 августа состоялась церемония закладки первого камня проекта гостиничного комплекса, в которой приняли участие Глава РД Рамазан Абдулатипов и председатель Совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов. В рамках проекта стоимостью 200 миллионов евро – 1-й столь масштабного на Северном Кавказе – будет построен гостиничный комплекс на 60 номеров и 7 вилл общей площадью около 2 тыс. кв. м., медицинский центр, SPA-комплекс, бассейны и ресторан с видом на долину и водопады. В рамках спортивного отдыха предусмотрено строительство теннисных кортов, конного клуба, поля для гольфа.
        Проект также предполагает строительство двух вертолетных площадок. Добраться до комплекса можно будет как по автомобильной дороге (около 3 часа от Махачкалы или 180 км от аэропорта), так и на вертолете. Высокогорное плато Матлас, на котором будет расположен объект, находится на высоте 2000 м над уровнем моря (до Каспийского моря 120 км).
          Но это не только природа, этот край богат своей культурой, своими традициями, своей историей. Я считаю, что это место практически идеально для строительства экологически чистого курорта и не воспользоваться такой возможностью было просто нельзя", — говорит представитель 
известного итальянского бюро «СТРАТЕКС» Лоран Коломбани, которой доверили разработку  архитектурной концепции. 

       Курорт «Матлас» уже есть в списке приоритетных проектов для госкомпании «Курорты Северного Кавказа». Предполагается, что государство возьмет на себя часть инвестиций в инфраструктуру.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!