Социальные акции для детей из малообеспеченных семей провели волонтеры в Махачкале

 

Социальные акции для детей из малообеспеченных семей провели в Махачкале волонтеры проекта, победившего на Всекавказском молодежном форуме «Машук-2014», сообщили РИА «Дагестан» организаторы акции. Для детей были организованы походы в парк аттракционов, развлекательные центры, кинотеатр, накрыты столы.

«Не зря по итогам социологического опроса «Русфонда» Дагестан занял первое место по благотворительности среди регионов России. Мы легко находили людей, готовых помочь в организации социальных акций. В результате чего нам не только удалось организовать небольшие праздники для детей, но и подготовить продовольственные наборы для их родителей», – рассказала организатор акций Эльнара Бабаева.

Она также сообщила, что волонтеры разместили в одном из журналов республики социальный вкладыш, содержащий информацию о малообеспеченных семьях, чтобы любой желающий смог оказать им посильную помощь лично.

«Мы даже не ожидали, что на эту информацию отреагирует так много людей. Очень приятно, что наши земляки такие отзывчивые. Нашлись даже предприниматели, которые предложили двум многодетным матерям работу с плавающим графиком. А несколько молодых людей предложили свою помощь в  ремонте квартиры одной из семей.

Сейчас мы планируем договориться о возможности распространения наших социальных вкладышей в разных средствах массовой информации республики, а также проводим агитационные встречи с молодежью, чтобы вовлечь их в наши социальные акции», – заключила Бабаева.

www.riadagestan.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!