Шеф-повар королевской семьи Саудовской Аравии посетил Дагестан

article24.jpg

С 10 по 15 апреля Дагестан посетил шеф-повар № 1 в мире Томас Гуглер, который, наряду с многочисленными функциями на международном гастрономическом уровне, последние 12 лет также является и шеф-поваром королевской семьи Саудовской Аравии.

Визит Гуглера в Дагестан состоялся по инициативе нашего давнего партнера и друга, сотрудника постоянного представительства РД в Москве Махача Вагабова. В Дагестане знаменитый кулинар и ресторатор был гостем Министерства печати и информации РД и Городского центра туризма г. Махачкалы.

Маэстро кулинарии провел мастер-класс с дагестанскими поварами и с удовольствием угощал своими гастрономическими шедеврами своих коллег и друзей. К слову сказать, что все продукты для приготовления блюд закупались на рынках и в магазинах Махачкалы.

Одновременно в Дагестане находилась съемочная группа программы «Диалоги о рыбалке» во главе с ее продюсером Алексеем Гусевым. Группа снимала сюжеты о рыбалке в Дагестане. Вся рыба, которую удалось поймать сразу же попадала в руки великого повара, а затем на обеденный стол в виде изысканных блюд. Следует отметить, что сопровождение и профессиональный перевод для знаменитого гостя за все время его пребывания в нашей республике, осуществлял заместитель директора Городского центра туризма Эльдар Магомедов.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1008 просмотров