Республиканский фестиваль национальной песни «Шавла» пройдет в Бабаюртовском районе

 В Центре традиционной культуры народов России в селении Бабаюрт на этой неделе, 6 ноября, пройдет крупный Республиканский фестиваль национальной песни «Шавла», сообщили РИА «Дагестан» в РДНТ. Организатором мероприятия выступает Республиканский Дом народного творчества Минкультуры РД совместно с администрацией и отделом культуры муниципального образования «Бабаюртовский район».

По словам источника агентства, в районе уже стали традиционными праздники народной культуры, семейного творчества, детские праздники, которые отражают самобытность местных народных культурно-бытовых традиций.

«В районе успешно работает народный хор “Голос равнины”, ведущий активную работу по сохранению и популяризации лучших традиций народной кумыкской  песни. 

Талантливые исполнители кумыкской песни В. Шамшидова, З. Мантиева,  З. Магатов и др., а также фольклорный коллектив “Кумыкская свадьба”, вокальный ансамбль “Шавла”, детский хореографический ансамбль “Бабаюрт”, в репертуаре которых старинные кумыкские  обряды, народные песни и танцы, известны в районе и являются постоянными участниками многих республиканских и межрегиональных художественно-творческих проектов», – отметил источник агентства.

В РДНТ подчеркнули, что Республиканский фестиваль национальной песни «Шавла» пройдет в рамках Года  культуры. Его участниками станут вокальные коллективы и исполнители национальных песен из Кумторкалинского, Кизилюртовского, Буйнакского, Бабаюртовского, Кизлярского, Новолакского, Ногайского районов и городов Хасавюрта, Буйнакска. 

www.riadagestan.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!