Пресс-конференция организаторов и участников студенческого форума «Вершина» прошла в Махачкале

 Пресс-конференция организаторов и участников студенческого форума «Вершина» состоялась сегодня, 28 октября, в Махачкале. На встрече обсуждались организационные нюансы форума, участникам объяснили программу мероприятия, оргкомитет ответил на интересующие вопросы участников и журналистов.

Гость мероприятия – Уполномоченный по правам студентов в РФ Алексей Казак, отметил, что образовательная программа форума составлена совместно с Российским союзом молодежи. «Программа форума включает в себя, помимо образовательной части, которая направлена на развитие личностных компетенций участников, тренинги по социальному проектированию, лидерству и ряд других проектов», – сообщил студенческий омбудсмен.

Стоит отметить, что во все дни проведения форума, с 29 октября по 2 ноября, будет проходить насыщенная культурная и образовательная программа, включающая в себя презентации, семинары, интерактивные лекции, тренинги, деловые игры и т.д.

В рамках мероприятия также запланирован финал конкурса молодежных проектов «PROдвижение» и интеллектуальный турнир «Брейн-ринг» в ТВ-формате.

Кроме того, для гостей Дагестана организуется выезд к историческому памятнику России – крепости «Нарын-Кала» в Дербенте.

По словам организаторов, на форум приехали более 200 участников из 30 регионов России и Республики Азербайджан, в их числе и студенты всех вузов Дагестана.

«Предложили мне поучаствовать в студенческом форуме – «Лиге студентов» Барнаула. От форума ожидаю, в первую очередь, обмен опытом с дагестанскими и остальными российскими студентами, руководителями волонтерских организаций и так далее», – рассказала одна из гостей мероприятия, студентка Алтайского государственного университета Юлия Нефедова.

По ее словам, подобные встречи студентов очень нужны, так как на них имеется возможно приобщиться к культуре того региона, где они проводятся. «Еще по первому телефонному звонку, в разговоре с представителями Дагестана я поняла, что эта республика – совсем не такая, какой ее себе представляла. В Махачкале мне очень понравилось. Лично я намереваюсь посетить все мероприятия в рамках форума, а также съездить в Дербент», –  заявила участница форума.

Ректор Даггосуниверситета Муртазали Рабаданов подчеркнул, что с учетом количества представленных регионов форум «Вершина» можно смело назвать очередной федеральной площадкой, способной внести свою лепту в дело консолидации студентов из разных вузов России. «Показать всем, что студенчество нашей страны – это одна большая семья. Поэтому просьба ко всем приложить все усилия для успешного его проведения», – отметил Рабаданов.

Напомним, Всероссийский студенческий образовательный форум «Вершина» проводится в Республике Дагестан уже второй год подряд. Мероприятие проходит в рамках реализации программы «Развитие деятельности студенческих объединений Дагестанского государственного университета».

Организатором Всероссийского студенческого образовательного форума является Дагестанский государственный университет совместно с Российским союзом молодежи. Содействие в организации осуществляет министерство по делам молодежи РД.

www.riadagestan.ru/

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!