Постпредство Дагестана посетила посол Республики Эль-Сальвадор

article144.jpg

 Постпредство Дагестана при Президенте РФ посетила делегация посольства Республики Эль-Сальвадор в РФ во главе с чрезвычайным и полномочным послом Клаудией Канхура де Сентено, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе постпредства. С гостями из центральноамериканской страны беседовала и.о. постпреда РД Изумруд Мугутдинова. На встрече также присутствовал президент Международного союза промышленников и предпринимателей Мурад Куяев.

В ходе беседы Изумруд Мугутдинова рассказала почетным гостям об особенностях экономического развития современного Дагестана, некоторых аспектах социальной жизни, этнокультурном разнообразии населяющих его народов.

Посол Клаудиа Канхура де Сентено представила краткую презентацию своей страны, сделав акцент на успехах Сальвадора в области торгово-экономического сотрудничества с Россией. Она сообщила, что посольство Сальвадора было открыто на территории РФ два года назад. По ее словам, на сегодняшний день одной из его приоритетных задач является работа, направленная на дальнейшее расширение связей с Россией, в частности, с  отдельными ее регионами. Визит в постпредство Дагестана стал первым шагом в этом направлении. 

Далее участники встречи обсудили перспективы сотрудничества стран в вопросах частного предпринимательства, медицинской и туристической отрасли, гуманитарно-образовательной сферы. 

Особое внимание стороны уделили вопросу культурного обмена. Посол Республики Эль-Сальвадор подчеркнула, что знакомство с культурными ценностями регионов России, в особенности с культурой народов многонационального Дагестана, будет чрезвычайно способствовать сближению двух стран. В связи с чем со стороны представителей постпредства РД прозвучало предложение о проведении полноценной презентации Республики Эль-Сальвадор, знакомство с народом которой, как было отмечено, «придется по душе близким по темпераменту дагестанцам».

Продолжая тему, Изумруд Мугутдинова отметила, что Дагестан располагает огромным количеством возможностей для культурного обмена. «У нас есть 11 театров, 9 из них – на национальных языках, филармония, симфонический и камерный оркестры, хореографические ансамбли, включая знаменитый на весь мир ансамбль танца «Лезгинка», большое разнообразие народно-художественных промыслов», – сообщила и.о. постпреда РД. 

Подводя итог встрече, Изумруд Мугутдинова отметила: «В ближайшее время мы продумаем все аспекты нашего взаимодействия, и, я думаю, что в том числе это будет гуманитарно-культурное сотрудничество».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!