Память героев будем чтить всегда

article47.jpg
21 июня в парке Ленинского Комсомола состоялась акция, посвященная  Дню памяти и скорби.  Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. 
Организатором ежегодной акции выступил Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы. 
Наша страна стала жертвой неминуемой агрессии. 22 июня наши прадеды силой национального духа отправились в далекий и очень трудный путь под названием «война». В путь, который не щадил ни детей, ни материнских слез.
В акции и митинге приняли  участие ветераны ВОВ, студенты, волонтеры, спортсмены, представители СМИ, Махачкалинского молодежного парламента при Городском собрании Администрации г. Махачкалы, отделения «Молодой Гвардии Единой России»,  трудовые коллективы города и все желающие почтить память павших.
«Семьдесят три года, прошло с начала самой страшной войны в истории человечества, войны унёсшей миллионы жизней наших соотечественников. Но время не в силах успокоить нашу боль, нашу память и нашу скорбь. Очень много наших земляков пали смертью храбрых», - отметил заместитель председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Тимур Гайдалов. 
Также с приветственной речью обратились к собравшимся заместитель министра образования, науки и молодежной политики РД Заур Курбанов, генерал-майор, руководитель ТОКС РД Омар Муртазалиев  и ветеран Великой Отечественной войны Махмуд Гаруниев .
На торжественном митинге были  возложены цветы и свечи у памятника Воину-освободителю. 
Не остались в стороне и присоединились к акции сотрудники Городского центра туризма. 
«На  долю советского народа выпало тяжелое испытание. Несмотря на все трудности, наши прадеды мужественно отстояли свободу и независимость. Героизм, проявленный ими в те суровые годы войны, будет и впредь служить нравственным ориентиром для молодежи», - делится директор МБУ г. Махачкалы «Городской центр туризма» Татам Абдурахманов. 
Время не в силах ослабить память о героизме наших соотечественников. Мы всегда будем чтить подвиг наших победителей, отстаивать правду о войне и решительно пресекать любые попытки переписать историю.