Оппозиционеры Дагестана договорились создать новую ассоциацию

 С рабочим названием «Ассоциация гражданских инициатив» создана в Дагестане объединенная организация большинства общественных организаций республики.  Накануне состоялась первая встреча активистов ассоциации.

«Цель новой организации предельно ясна, – аккумулировать несколько схожих проблем и выдвинуть властям республики одно емкое предложение и требование решить их», – говорит председатель новой организации Гасан Айгумов.

По словам Г. Айгумова, он общался с представителями некоторых общественных организаций, которые объявили голодовку с требованиями сменить Главу Дагестана Рамазана Абдулатипова.

«Я внимательно выслушал каждого и обратился к ним с вопросом когда и при каких обстоятельствах образовалась их проблема?  Одним словом, у каждого проблема, которая имеет давность истории 6-7,а то и 10 лет. Я тоже за то , чтобы власти республики обратили на это внимание. Я тоже хочу, чтобы о них узнало первое лицо республики. Но, тем не менее, моя позиция не может сходиться с вашей. Не бывает так, чтобы по поводу каждой проблемы объявлять голодовку. Проблемы решаются годами, а не в одночасье. Я предложил им принять участие в нашей организации. Они поддержали эту идею», – сказал Г. Айгумов.

Айгумов призвал коллег не прибегать к голодовкам, а действовать сообща. 

«Многие говорят, что Глава республики многое пообещал и мы этого не увидели. Конечно, все сразу не увидите. Полтора года слишком маленький срок, чтобы Глава республики удовлетворил чаяния всех людей. Существенно важные проблемы, которые затаивались годами, начали решаться», – отметил оппозиционер.

Другой активист, председатель Независимого профсоюза сотрудников органов внутренних дел и прокуратуры РД Магомед Шамилов в свою очередь считает, что под новой ассоциацией необходимо объединить все здравомыслящие общественные организации.

В организацию будут принимать всех руководителей общественных организаций, которые выдвигают конкретные проблемы.

«В первую очередь нужно посмотреть, откуда идут корни этих организаций. В последнее время созданы столько советов и общественных организаций, но от них нет толка. Везде и всюду формализм. Нет нормальных антикоррупционных советов, которые предложили бы какие-то конкретные предложения, радикальные меры», – поделился председатель Антикоррупционного совета Табасаранского района Мигдат Гаджиев.

Члены новой ассоциации договорились в самое ближайшее время определиться  с положением и уставом новой организации.

www.riadagestan.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!