ОНФ в РД провел Всероссийский флешмоб «Табличка на аварийном доме»

 

Рабочая группа «Качество повседневной жизни» Регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Республике Дагестан с выездом в районы и города провела проверку наличия табличек на аварийных домах в рамках Всероссийского флешмоба «Табличка на аварийном доме». Как сообщили РИА «Дагестан» в Региональном исполкоме ОНФ, данная акция проводилась совместно с представителями министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД.

В ходе этого мероприятия, в котором приняли участие сопредседатель ОНФ, руководитель рабочей группы М. Оздеаджиев, члены РГ С. Дыдымов, Ш. Абдулганиев, А. Гусниев, Д. Казиева, А. Якубов и другие, установлено, что в г. Махачкале на аварийных домах, подлежащих сносу, вывешены информационные таблички (всего 32 из 38 домов), но в них отсутствует информация о региональных представителях и их контактах, адреса переселения. 

Данная акция также была проведена в других районах и городах республики. В частности, в Дахадаевском районе на месте 7 аварийных домов построено два 8-квартирных дома, однако в них нет воды. В Каякентском районе программа переселения завершена, частично подведены сети, однако отсутствуют подъездные пути, не благоустроен двор, заселен частично. 

«В Избербаше на аварийных домах вывешены таблички, в которых отсутствует информация адреса переселения граждан. В поселке Кочубей дома построены, но отсутствует коммунальная инфраструктура, не благоустроена территория.

В Дербенте и поселке Белиджи все правила, предусмотренные положением, выполняются полностью. 

В Южно-Сухокумске отсутствуют подъездные пути к построенному дому, не благоустроена территория вокруг дома. В Кизляре информационные таблички отсутствуют, в построенных домах проводятся завершающие работы по сдаче и переселению. В поселке Бавтугай объект жилфонда находится на стадии переселения, проверка наличия табличек невозможна ввиду демонтажа аварийного и ветхого жилья. 

В Унцукульском районе табличек с информацией нет, возводимые дома находятся на разной стадии завершения, как и в Хасавюрте, где информационные таблички не устанавливались», –  сообщили в ОНФ.

www.riadagestan.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!