ОНФ Дагестана выражает обеспокоенность состоянием мемориалов «Вечный огонь»

 Активисты Регионального отделения Народного фронта в Республике Дагестан совместно с органами исполнительной власти провели в городах и районах республики мониторинг состояния мемориалов «Вечный огонь».

Как сообщили РИА «Дагестан» в исполкоме ОНФ, фронтовики уже проверили места, где расположены мемориалы в городах Избербаш, Буйнакск, Дербент, Кизилюрт, Кизляр, Махачкала, Дагогни, Каспийск, Южно-Сухокумск.

При проведении повторных контрольных мероприятий вновь выяснилось, что за исключением мемориала «Вечный огонь» в парке Победы Махачкалы, практически все из них не работают или зажигаются в праздничные дни. 

В Региональном исполкоме ОНФ выражают обеспокоенность отсутствием должного внимания к данному вопросу со стороны республиканских и местных властей. Мемориал «Вечный огонь» является не только символом единства российского народа в годы Великой Отечественной войны и победы над фашизмом, но и своеобразным индикатором того, как и насколько оперативно исполняются поручения Президента РФ В. Путина в субъектах Российской Федерации.

После вмешательства Общероссийского Народного фронта функционирование мемориала в Махачкале было восстановлено, однако в других муниципалитетах ситуация остается прежней.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!