Обращение к молодежи города

 У террористов нет ни нации, ни страны, ни религии, Террористы- угроза для мирового сообщества и жизни каждого гражданина этой планеты. Терроризм не имеет никакого отношения к религии.
Терроризм и экстремизм растут быстрее, чем когда-либо, терроризм самая серьезная проблема, стоящей перед человечеством в 21-м веке.
Прежде всего, эти слова мы обращаем к молодому поколению города Махачкала и всего Дагестана, от гражданской позиции, ответственности и моральных качеств которого во многом зависит будущее республики, ее устойчивое развитие.
Наш мир меняется все более быстрыми темпами, меняется наше государство, наше общество, наш образ жизни, появляются новые технологии. И молодые люди в этом процессе занимают лидирующую позицию.
Молодежь – самая активная движущая сила страны. Именно она генерирует новые идеи, новые взгляды, внедряет инновации и осваивает новые технологии. Ни одно государство не способно существовать без активной молодежи. Вместе с изменением нашей жизни появляются новые вопросы, возникают новые проблемы. Решать эти проблемы тоже приходится по-новому. И именно молодое поколение способно найти самые эффективные решения.
Следует отметить проблемы терроризма и экстремизма. В условиях быстро развивающихся информационных технологий эти вопросы становятся все более важными. Ведь жертвой терроризма может стать каждый. Ни для кого не секрет, что любой теракт берет свое начало с ресурсов открыто пропагандирующих террор, насилие, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь. Именно со страниц подобного рода ресурсов и начинают свой путь будущие боевики-смертники. И если мы хотим бороться за свое будущее, то необходимо противостоять этим угрозам сообща. И если каждый из нас скажет своё собственное «ТЕРРОРУ НЕТ!» - вместе это будет весомое мнение, заставляющее с ним считаться.

ИО Директора 

МБУ "ГЦТ"
Магомедов Эльдар Шугаибович 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!