На страже морских рубежей

29 июня состоялась экскурсия для посещающих спортивно — оздоровительный лагерь дневного пребывания детей «Юный шахматист» в морской порт — пункт базирования Каспийской флотилии в г.Махачкале. 

Столь необычный и очень интересный поход для детей организовали сотрудники МБУ г. Махачкалы «Городской центр туризма» Марат Бабаев и Гаджимурад Магомедов в рамках экскурсионного цикла «Боевая слава Махачкалы».

Любознательность детишек во главе с начальником лагеря Саният Шахбановой и старшим воспитателем Индирой Аюбовой была вознаграждена. Каждый ребенок открыл для себя много нового в этот день, получил взрослые ответы на детские вопросы от морских офицеров, проникся мечтой стать моряком, защитником папы, мамы, братьев и сестер.

Каспийская флотилия — военно-морское оперативное объединение ВМФ Российской Федерации. Базируется в Астрахани и имеет зоной ответственности акваторию Каспийского моря, являясь наиболее мощным морским объединением в регионе.

Непосредственно экскурсия прошла на палубе противоракетного корабля «Дагестан» — флагмане Каспийской флотилии. Как рассказал экскурсовод, корабль предназначен для борьбы с подводным, надводным и воздушным противником при выполнении комплекса задач (несение дозорной службы, охрана государственной границы и морской экономической зоны и др.) в российской морской зоне.

Как отметили организаторы экскурсионного похода, главные его задачи – воспитание подрастающей молодежи в духе патриотизма и гордости за свою Родину. Несмотря на то, что экскурсионная группа состояла из детей разных возрастов (от 5 до 13 лет), все они живо интересовались быстроходностью, скорострельностью и военной мощью корабля, а многие из них уже сделали выбор своей будущей профессии.

За помощь в организации экскурсии МБУ г. Махачкалы «Городской центр туризма» благодарит заместителя по воспитательной работе командира в/ч 40153 Каспийской флотилии Романа Владимировича Мясищева и надеется на дальнейшее сотрудничество в деле патриотического воспитания подрастающего поколения махачкалинцев.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!