На Северном Кипре стартовал медиа-форум тюркоязычных стран

 Накануне в городе Гирне на Северном Кипре открылся IV Медиа-форум тюркоязычных стран и сообществ. В нем принимают участие около 150 делегатов — руководители СМИ и журналисты из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Автономной Республики Гагаузии в составе Молдовы. Россию представляют журналисты из тюркоязычных республик — Башкортостана, Татарстана, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Якутии, Карачаево-Черкесии, Тывы, Крыма.

Форум открылся приветственными выступлениями генерального директора Главного управления печати и информации Турецкой Республики Мурата Каракая, председателя организации ТЮРКМЕП профессора Ата Атуна, заместителя Премьер-министра Правительства Турции Бюлента Арынча.

В трехдневной программе запланировано проведение четырех заседаний: "Подход медиа к актуальным проблемам тюркоязычных стран и общин"; "Вклад медиа в решение актуальных проблем тюркоязычных стран и общин"; "Движение сотрудничества в тюркоязычных странах и общинах и роль медиа"; специальное заседание, посвященное 100-летию ухода из жизни Исмаила Гаспринского; "Обучение представителей медиа в тюркоязычных странах и общинах, возможности сотрудничества между медиа-организациями и институционализация".

На форуме будут обсуждаться актуальные для журналистики вопросы, в том числе подачи международных проблем в медиа, значение медийной этики с точки зрения обеспечения устойчивого мира, роль и вклад медиа в работы, посвященные культурному сотрудничеству, институционализация культурного сотрудничества в тюркском мире. Запланирована презентация сайта ТЮРКМЕП и определение руководства медиа-платформы. По итогам форума будет принята декларация участников.

В работе форума планируется участие генерального секретаря ТЮРКСОЙ Дюсена Касеинова.

www.vestikavkaza.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!