Махачкала и Актау договорились дружить и сотрудничать

article88.jpg

Прикаспийские города: казахстанский Актау и столица Дагестана - г.Махачкала договорились о взаимовыгодном сотрудничестве. Протокол о намерении заключения Соглашения о дружбе и сотрудничестве подписали Аким Актау Едиль Жанбыршин и 1-й Заместитель Главы администрации г. Махачкалы Рафик Бутаев.

В церемонии подписания, которая проходила в Актауском акимате, приняли участие помощник главы администрации Махачкалы Р. Хинабиев, председатель ОО «Народное согласие» Ю. Шахшаев, секретарь Актауского городского маслихата  М. Молдагулов, представители аппарата акима города.

«Подписанный документ, в первую очередь, направлен на укрепление связей и сотрудничества между городами на основе принципов взаимоуважения и взаимного доверия. Кроме того, стороны намерены содействовать обмену визитами для установления и развития связей в области торговли, экономики, науки, образования, культуры, экологии и других областях», – отметили представители сторон. 

Напомним, что в июне этого года в рамках рабочего визита в Республику Дагестан Едиль Жанбыршин встретился с и.о. главы администрации г. Махачкалы Магомедом Сулеймановым. Тогда стороны обсудили вопросы установления культурных и социально-экономических взаимоотношений и статуса побратимства между городами.       

Как отметил Рафик Бутаев, «такое взаимовыгодное сотрудничество в будущем принесет большую пользу для городов. Мы не только станем дружным союзом, но и взаимовыгодными друг для друга государствами. Опыт, который могут перенять друг у друга Махачкала и Актау, станет исключительно положительным».

В рамках визита в Казахстан дагестанская делегация также приняла участие в 7-й Международной конференции городов Всемирного наследия Евразии.