Магомед Исаев выступил с докладом на рабочем совещании в Правительстве Дагестана

  Рабочее совещание по ряду актуальных вопросов прошло в понедельник, 4 августа, под руководством председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова.

О прохождении туристического сезона и мерах по поддержке организаций туристско-рекреационного комплекса республики доложил председатель Комитета по туризму РД Магомед Исаев.

Он рассказал что, по состоянию на 1 июля 2014г. внутренний туристический поток в Республику Дагестан составил более 230,0 тыс. чел, иностранных туристов – 28 тыс. чел., выезд жителей республики с туристическими целями за рубеж – 29,0 тыс. чел., количество туристических предприятий действующих на территории республики — 35, количество коллективных средств размещения – 184. Также он отметил рост инвестиционной активности в туристско-оздоровительной сфере, в сегменте летнего (пляжного туризма). Введены в строй и начали функционировать дома отдыха, гостиницы и туристско-развлекательные центры: турбаза «Бригантина» на 150 мест, турбаза «Green alley» на 120 мест в Карабудахкенстком районе, гостиницы «Метрополь» — 100 мест, «Адмирал» — 75 мест, «Махачкала» – 65 мест, «Золотая империя» — 45 мест в г. Махачкале, гостиница «Кассиопея» — 72 места в г. Избербаш и др.

 

 

www.dagtourism.com/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!