Конкурс молодежных IT-проектов проходит в Махачкале

 II Республиканский конкурс молодежных IT-проектов «DagITstan» стартовал в пятницу, 30 октября, на базе бизнес-инкубатора Plug&Play Dagestan. Организатором конкурса выступило министерство по делам молодежи республики.

Поприветствовать участников конкурса пришли представители министерств и ведомств, вузов республики, многие из которых стали членами Экспертного совета, оценивающего проекты конкурсантов.

От имени министра по делам молодежи республики участников конкурса поприветствовала его заместитель Анна Безрукова, которая отметила важность проекта и пожелала молодым людям удачи.

Заместитель министра образования и науки Хаджимурад Алиев также поприветствовал присутствовавших в зале, отметив, что тоже недалек от информационных технологий. «Что касается самой отрасли, то отрасль IT-технологий тоже творческая. Этот конкурс – прекрасная возможность молодым людям продемонстрировать свои навыки и IT-компетенции», – заключил Алиев.

Руководитель бизнес-инкубатора Михаил Бланк отметил, что за время работы инкубатора было рассмотрено более сотни заявок. «99% работ, которые попадают к нам или присылаются на конкурс, – это научные разработки, которые вы ведете в университете и показываете клиентам, тем, кто должен их купить. У меня есть к вам пожелание – дойдите до ваших клиентов и попросите у них обратную связь. Мы надеемся, что это продвинет вас и ваши проекты дальше, чем участие в этом конкурсе.

Хотелось бы, чтобы вы думали не только о том, как улучшить жизнь в вашем районе или в Дагестане, а мыслили в масштабах Российской Федерации. Региональные проекты так и останутся региональными проектами, мы хотим, чтобы вы зарабатывали себе на жизнь своими усилиями, своим умом», – обратился он к участникам конкурса.

Председатель Экспертного совета, первый заместитель министра связи и телекоммуникаций Гимбат Гимбатов также отметил, что участники конкурса не должны себя ограничивать рамками района или республики.

Затем участники конкурса представили Экспертному совету свои проекты. Среди них – web-портал для сельхозпроизводителей, проект «Housecomfort», социально-туристическое приложение для телефонов и планшетов «Наш Кавказ» и другие. Итоги конкурса будут подведены после обеда.

II Республиканский конкурс молодежных IT-проектов «DagITstan» проводится Молодежным инновационным центром министерства по делам молодежи Дагестана совместно с бизнес-инкубатором Plug&Play Dagestan.

Конкурс ставит задачи повышения занятости молодых специалистов в области информационных технологий, поиска проектов, имеющих перспективы применения в бизнесе операторов связи и формирования благоприятного общественного мнения об инновационном потенциале Республики Дагестан.

Он проводится по следующим направлениям: дизайн (web, mobile, social, 3D); web-программирование; приложения (mobile, social), игры (web, mobile, social); связь и телекоммуникации; социально значимые решения (web, mobile, social); информационная безопасность; сетевые решения.

www.riadagestan.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!