Комитет по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы принял участие в общегородском субботнике

19 июля коллектив Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы вышел на запланированное мероприятие – общегородской субботник. Представители подведомственных учреждений Комитета, среди которых 13 детско-юношеских спортивных школ, а также Городской молодежный центр, МБОУ г. Махачкалы «Городской центр туризма» и ГФСК «Старт».
Вся прилегающая к Комитету и к парку 50-летия Победы Октября территория была поделена на сектора, которые были распределены между рабочими группами. Был собран мусор, участники субботника приводили в порядок цветочные клумбы, поливали деревья, цветы, подпиливали высохшие сучья деревьев.


Спустя некоторое время работы результат был уже налицо. Исчез мусор, близлежащие к организации территории чисты. Детско-юношеские спортивные школы убирались и во дворах домов улицы Ломоносова. Между ними были распределены территории избирательных участков.


Заместитель председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы Арсен Рамазанов отметил, что благодаря таким субботникам махачкалинцы, участвуя в коллективном творческом деле, начинают бережней относиться к природе. Именно такой патриотизм, который выражается в деле, способен реально улучшить нашу малую Родину.


Он также подчеркнул, что спортсмены города с радостью откликаются на инициативу руководства города поучаствовать в подобных мероприятиях. «Систематически мы проводим субботники и на территориях спортивных школ», - добавил он.
К моменту окончания субботника было вывезено около 100 мешков мусора. Более трех часов работники Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы собирали бутылки, бумажки и прочий мусор, оставленный нерадивыми жителями города. Отрадно, что Администрация г. Махачкалы призвала жителей города выйти и навести порядок в столице. Только общими усилиями мы можем сделать наш город лучше.

Айгуль Бекеева
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!