IV Международный фестиваль русских театров

 IV Международный фестиваль русских театров республик Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона прошел в Махачкале с 27 сентября по 5 октября и стал значительным и ярким событием в культурной жизни Дагестана. В этом году на фестиваль приехали гости из Грузии, Казахстана, Германии, Болгарии, Осетии, Кабардино-Балкарии, Черкесска, Чечни и Ингушетии. Также были представлены театры Санкт-Петербурга и Москвы. Ну и конечно, три махачкалинских театра — Русский, Лакский и Театр кукол.

Итоги организации летней оздоровительной кампании этого года подвели 8 октября на заседании Республиканской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи под председательством первого вице-премьера республики Анатолия Карибова.

Предваряя работу заседания, он отметил, что в республике в текущем году принимались определенные меры по подготовке и организации работы детских оздоровительных учреждений. «При проведении подготовительных работ было необходимо решить ряд задач, в том числе обеспечить безопасность пребывания детей в оздоровительных учреждениях. В этом направлении была проведена значительная работа. Хорошо поработали и в плане антитеррористической безопасности. Вместе с тем, здесь есть над чем работать», – подчеркнул первый зампредседателя Правительства РД.

Он сообщил, что в этом году впервые 500 ребят из Дагестана имели возможность поправить свое здоровье и отдохнуть в лагерях Республики Крым. «Несмотря на некоторые трудности, поездка была организована хорошо», – констатировал Карибов.

По итогам летней оздоровительной кампании в Республике Дагестан в текущем году было задействовано 164 детских оздоровительных учреждения: 57 загородных стационарных учреждений, 104 учреждения с дневным пребыванием детей, 3 молодежных палаточных лагеря.

Всего всеми формами отдыха и оздоровления в республике было охвачено 56 тыс. 986 детей: в лагерях с дневным пребыванием – 24 тыс. 544 ребенка, в загородных стационарных лагерях – 28 тыс. 700 детей, из которых по линии Минтруда и соцразвития РД – 7 тыс. 410 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 13 тыс. 170 детей – по линии Минобрнауки РД. В санаториях за пределами республики было оздоровлено 2 тыс. 250 детей. Еще 800 подростков побывали этим летом в молодежных палаточных лагерях и 232 ребенка – во Всероссийском детском центре «Орленок».

Кроме того, около 500 детей, как уже было отмечено, отдохнули в лагерях «Маяк» и «Чайка» Республики Крым за счет федерального бюджета, иных межбюджетных трансфертов на организацию отдыха и оздоровления детей в учреждениях, расположенных на территории нового субъекта федерации.

Особое внимание в республике в текущем году уделялось оздоровлению детей из малоимущих, многодетных, опекунских, неполных семей, семей группы риска, детей безработных граждан и детей, состоящих на профилактическом учете.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!