Глава Дагестана поздравил ветеранов комсомольских организаций республики с Днем образования ВЛКСМ

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня, 29 октября, в торжественной обстановке поздравил ветеранов комсомольских организаций республики с Днем образования ВЛКСМ. На встречу также были приглашены и представители министерства по делам молодежи РД, современных молодежных движений.

Стоит отметить, что встреча носила неформальный характер, не было длинных речей и докладов. Собравшиеся вспоминали годы зарождения и процветания мощного движения под названием «Комсомол», говорили о проблемах современной молодежной политики, необходимости развития молодежной среды в духе патриотизма и гуманизма.

Открывая мероприятие, Глава республики отметил, что «история комсомола – это история всей страны». «Можно сегодня по-всякому относиться к нему, интерпретировать его заслуги, но, надо признать, что в самые тяжелые времена для нашей страны комсомол сыграл определяющую роль – и это бесспорно».

Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что в советские годы комсомол созидал, учил и воспитывал молодежь. Он отметил, что необходимо признать, что многие крупные проекты (целина, БАМ) были реализованы именно в эти годы. В годы гражданской и Великой Отечественной войн, в годы восстановления страны комсомольские организации внесли огромный вклад.

Особо руководитель республики остановился на вкладе комсомола в систему образования. Он подчеркнул, что этой школы не хватает сегодняшней молодежи. Он в очередной раз напомнил, от того, насколько сегодня будет образованной и грамотной молодежь, зависит судьба страны в целом. Учитывая это, в республике за последние несколько лет стали уделять образованию особое внимание.

Давая оценку проводимой в настоящее время работе с молодежью, Абдулатипов подчеркнул, что сегодня руководство республики не удовлетворяет уровень работы молодежной среды.
«Мы фактически делаем попытки работать в этой среде, готовим какие-то проекты, проводим отдельные какие-то мероприятия, но при этом нет системной работы», – заявил он.

Глава республики подверг критике работу молодежных структур, которые упускают в своей работе определенные группы молодежи. Он обозначил перед ними круг задач, которые необходимо достичь в самом ближайшем будущем.

Далее представители комсомольских организаций поделились с молодежью своим опытом работы по формированию молодежной политики.

Было отмечено, что в те годы был обеспечен полный охват детей системой образования – начиная с октябренка и пионера и заканчивая членом комсомола. Говорили и о проводимой патриотической работе.

Член Общественной палаты РД, первый секретарь Тляратинского РК ВЛКСМ Рамазан Омарпашаев рассказал об организационной структуре комсомола.

По его мнению, сегодня одного ведомства, которое будет отвечать за молодежную политику в республике, недостаточно, необходимо развивать филиальную сеть организаций. А депутат Народного Собрания РД, первый секретарь Обкома РКСМ Эдуард Хидиров говорил о том, что сегодня молодежным организациям и движениям необходимо энергичнее и смелее действовать, не бояться выступать с инициативами и новыми предложениями.

Председатель Совета старейшин РД, секретарь Комитета ВЛКСМ ДГУ Абдула Магомедов рассказал о том, как развивались молодежные движения в его молодости, рассказал о своем «комсомольском пути». «Не жалейте свои молодые годы», – обратился он с напутственными словами к присутствующим представителям молодежных движений.

В завершение мероприятия Глава республики еще раз напомнил, что «образование – это главный фактор безопасности в Дагестане» и все проблемы у нас от его отсутствия. «Молодежи сегодня трудно: в республике нет четкой культуры, идеологии. Нам нужна среда для воспитания, образования, развития, ведь ничто в мире не воспитывает так, как среда», – заключил Абдулатипов. 

www.riadagestan.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!