Фестиваль "Аварское койсу – река дружбы" проходит в Дагестане

 В понедельник, 10 ноября, в селении Хебда Шамильского района Дагестана проходит V Республиканский народный фестиваль фольклора «Аварское койсу — река дружбы». В рамках мероприятия запланировано открытие Центра традиционной культуры народов России
Гости фестиваля смогут поближе узнать разные населенные пункты района: на один день в Хебде появятся национальные майданы этих пунктов, где будут представлены предметы народного промысла, сделанные художниками, фотографии знаменитых жителей этих пунктов и даже блюда традиционной кухни.
Организаторы фестиваля также запланировали концертную программу: песни, пляски, театрализованные представления и воспроизведение обрядов.
Кроме того, в ходе фестиваля будет организовано торжественное открытие Центра традиционной культуры народов России в Хебде.
Активная работа по открытию Центров традиционной культуры народов России в муниципальных образованиях Дагестана ведется в соответствии с поручением главы республики Рамазана Абдулатипова. На сегодняшний день в районах и городах республики действуют уже более 40 центров. Только за последние два месяца Центры традиционной культуры народов России открылись в городе Кизилюрте, а также в Цунтинском, Казбековском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!