День единства народов Дагестана отметили в Махачкале

article97.jpg

 

    Несмотря на осенние капризы, в парке Ак-Гель махачкалинцы собрались отметить один из главных праздников нашей республики – День единства народов Дагестана.
Администрация г. Махачкалы совместно с Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи города и Управлением культуры подготовила для горожан мероприятие, учитывая творческие и спортивные интересы жителей нашей столицы. Культурно-спортивный фестиваль приветствовал всех желающих провести этот день в хорошем настроении.


   У памятника Русской интеллигенции Управление культуры Администрации г.Махачкалы подготовил концертную программу «Нет терроризму и экстремизму!», посвященный 15-тилетию разгрома незаконных вооруженных бандформирований, вторгшихся на территорию Республики Дагестан и Дню единства народов Дагестана.


   В начале концерта всех собравшихся поздравили с праздником представители городской администрации, а также Союза писателей Дагестана.
В то время, как начался зажигательный концерт с участием звезд дагестанской эстрады и художественных коллективов города, параллельно проходила регистрация для участия в соревнованиях по национальным видам спорта, организованных Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы.


   Из-за погодных условий спортивная программа сократилась на несколько пунктов, и наши спортсмены могли попробовать свои силы в соревнованиях по армспорту, метании тюка сена и гиревому спорту.
Свои спортивные интересы отстаивали представители муниципальных детско-юношеских спортивных школ, в том числе и их руководители, депутаты Молодежного Парламента при Махачкалинском Городском Собрании, а также все желающие.


   Оценивали мастерство и силу участников по национальным видам спорта следующие судьи: судья северокавказской категории по национальным видам спорта, директор ДЮСШ «Лидер» г. Махачкалы Атай Джабраилов ( метание тюка сена), мастер спорта, призер Чемпионата России, 15-кратный чемпион Дагестана и рекордсмен чемпионата Дагестана Эмин Ибрагимов (гиревой спорт), заслуженный мастер спорта, 13-ти кратный чемпион мира по армспорту Тагир Магомедов.
Все самое интересное и необычное проходило сегодня у озера «Ак-Гель». Ведь не каждый день увидишь сцену, как наши джигиты метают огромный тюк сена, еще и получают за это награды.

 

 

  Мы, работники МБУ г. Махачкалы «Городской центр туризма» получили огромное удовольствие, поучаствовав в минувшем мероприятии. Отрадно, что есть такие праздники, которые по-настоящему объединяют нас, ведь именно в единстве наша сила!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!