Члены Дагестанского отделения Русского географического общества приняли участие в XV Съезде РГО в Москве

 В течении первой недели ноября в Москве проходил фестиваль Русского географического общества – самое масштабное мероприятие в программе XV Съезда Русского географического общества. В мероприятии, по сообщению пресс-службы Даггосуниверситета, приняли участие и члены Дагестанского отделения РГО во главе с его председателем, доктором географических наук, профессором кафедры менеджмента ДГУ Эльдаром Эльдаровым.

Программа фестиваля включала в себя уникальные выставки, мультимедийные проекты, интерактивные зоны с играми, викторинами и конкурсами. Экспозиционное пространство было поделено на тематические зоны, посвященные разным направлениям деятельности общества: экспедиции и исследования, защита природы и животных, пропаганда экологической грамотности. Также все желающие смогли пообщаться с экспертами и путешественниками, посетить мастер-классы профессиональных фотографов и стать участником процесса приготовления и дегустации национальных блюд.

На дагестанских стендах, вокруг которых всегда было многолюдно, представлялись образцы традиционных ремесел: табасаранские ковры, балхарские кувшины, унцукульские деревянные изделия, а также научные труды и периодические издания республиканского отделения РГО.

В ходе работы фестиваля с помощью современных технологий участникам и гостям фестиваля были показаны географические особенности и природа Дагестана. В частности, состоялись показ снятого на грант РГО документального фильма «Народные  промыслы Дагестана» и встреча с авторским коллективом фильма. В заключительный день фестиваля впечатления о Дагестане приумножил концерт, подготовленный дагестанскими артистами, где звучала этническая музыка, исполненная на самобытных музыкальных инструментах.

На следующий день после окончания фестиваля начал работу XV съезд РГО, на котором с докладами выступили руководители попечительского совета РГО во главе с Президентом России Владимиром Путиным, министр обороны РФ Сергей Шойгу - президент Русского географического общества.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!