Автопробег «Белые журавли» завершился возложением цветов к памятнику павшим воинам на воинском кладбище в Махачкале

Пятый Международный автопробег «Белые журавли», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершился сегодня возложением цветов к памятнику павшим воинам на воинском кладбище в Махачкале.

Свой старт участники автопробега начали 27 апреля от памятника народному поэту Дагестана Расула Гамзатова. Колонна из 9 машин и 16 участников отправилась по маршруту: Махачкала – Грозный – Магас – Малгобек – Владикавказ – Эльхотово – Нальчик. Далее через Майкоп по городам Черноморского побережья Кавказа – Туапсе, Новороссийск, Анапу, затем города Крыма – Керчь, Симферополь, Севастополь, потом Алупка, Темрюк, Краснодар, Пятигорск и вновь Махачкала.

Автопробег был организован при поддержке Правительства республики, Комитета по туризму Дагестана и администрации города Каспийска.

На организованном импровизированном митинге прибывших участников автопробега поприветствовал заместитель председателя Правительства Дагестана Магомед Исаев.
«С возращением на Родину, – начал вице-премьер. – Помню, как мы провожали вас напутственными словами. Прошло несколько дней, и сегодня мы вас уже встречаем. Те праздничные мероприятия, акции, автопробеги, которые наша республика проводит в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, – все это делается, чтобы мы не забывали, всегда помнили трагедию той страшной для всей страны войны. Хочется верить в светлое мирное будущее. Война, подобная Великой Отечественной, повториться не должна».

Исаев убежден, что автопробег «Белые журавли» на всем пути своего следования оставил о себе только положительные отзывы. «Я уверен, что этот автопробег способствовал положительному имиджу нашей республики, оставил о нас в других субъектах Российской Федерации только положительные отзывы. Я хочу вас сердечно поблагодарить и пожелать вам здоровья. Доброго пути вам всегда!» – заключил зампред.

Выступивший следом полпред Правительства Дагестана в городе федерального значения Севастополе Мурад Салихов рассказал о приезде участников автопробега «Белые журавли» в столицу Крыма. «В торжественной обстановке участников автопробега встретили местные жители, руководство города, ветераны. Колонна проехалась по центральным улицам, возложила цветы к мемориалу Героическим защитникам Севастополя 1941-1942 годов, посетила места воинских сражений. Я хочу поблагодарить вас за организацию автопробега, который имеет важное военно-патриотическое значение. Я думаю, что мы начнем в скором времени организовывать автотуры «Спасибо деду за Победу» по местам боевой славы, чтобы дагестанская молодежь знала, как была добыта Великая Победа в Великой войне», – сказал Салихов.

Руководитель завершившегося автопробега Дада Гаджиев поблагодарил всех, кто оказал содействие и поддержку в его проведении: «От имени всех участников автопробега хочу выразить большую благодарность правительству Дагестана, лично Магомеду Исаеву. Хочу обратиться к вам и заверить, что ваши пожелания были переданы руководству города Севастополя. Слова признательности выражаю и Комитету по туризму республики, главам муниципальных образований, также активно поддержавшим наш автопробег. Я очень рад, что нам удалось провести этот автопробег, которым мы смогли почтить память героев Великой Отечественной войны», – отметил Гаджиев.

www.riadagestan.ru/news/society/avtoprobeg_belye_zhuravli_zavershilsya_vozlozheniem_tsvetov_k_pamyatniku_pavshim_voinam_na_voinskom_kladbishche_v_makhachkale/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!