Автомарш «Эстафета памяти» в Махачкале

В Махачкале у памятника Воину-освободителю состоялся торжественный митинг участников автопробега «Эстафета памяти».

Многодневный автопробег, посвященный 70-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне, проводится в рамках Международного общественно-патриотического проекта «Наша великая Победа»,

Как сообщили участники автомарша, проект стартовал 17 марта 2015 года в городе-герое Севастополе и принадлежит Всероссийской организации «Боевое Братство» «Наша Великая Победа». Главным символом акции, которая продлится 54 дня (с 17 марта по 9 мая) станет 200-метровая копия Знамени Победы.

Соединит данный проект 90 городов, расположенных на территории Российской Федерации, Абхазии, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Новороссии (ДНР и ЛНР), Приднестровья и Южной Осетии.

Несмотря на холодную погоду, дагестанцы традиционно встретили гостей с теплотой. Так, в сегодняшнем мероприятии приняли участие представители Администрации г. Махачкалы, которая ежегодно радушно занимается приемом друзей, представители общественных организаций Махачкалы, Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы, его подведомственных учреждений, Молодежного парламента при МГС, открытой Молодежной администрации и многие другие.

От имени и.о. Главы Администрации г. Махачкалы с приветственным словом к участникам митинга обратился 1-ый заместитель мэра Рафик Бутаев.

«Мы горды тем, что Махачкала ежегодно на протяжении вот уже четырех лет становится одним из ста городов – участников этого проекта. Новые поколения должны знать и бережно хранить память о бессмертном подвиге СССР, совершенном в годы Великой Отечественной войны»,– отметил он.

Также на митинге присутствовали министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей, председатель Дагестанского Совета ветеранов Магомед Керимов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Марат Ибрагимов, заместитель министра по делам молодежи РД Анна Безрукова, президент мотоклуба «Черные орлы» Изамудин Закарьяев, а также сам координатор автопробега «Эстафета памяти» Олег Слюсаренко и др.

После гостеприимных слов, выступил очередь руководитель Международного общественно-патриотического проекта «Наша Великая Победа» Олег Слюсаренко и отметил, что Победа ковалась усилиями всех народов Советского Союза, каждый их которых внес свою достойную лепту в Победу над немецко-фашистскими захватчиками.

«На Кавказе фашистам преподнесли урок того, как нужно относиться к людям и к человечеству. Плечом к плечу встали на защиту своего города, своей республики и нашей многонациональной Великой Родины сыны и дочери Северного Кавказа. Благодаря сплоченности многонационального советского народа был сокрушен фашизм как мировое зло. Именно с Кавказа наша армия гнала немецко-фашистских захватчиков вплоть до Берлина. И нам, участникам проекта, особенно приятно быть на Кавказе, где люди отличаются понятием чести и гостеприимства.

Пример наших дедов и прадедов должен вдохновлять нас, особенно сейчас, когда Россия встала на путь своего державного возрождения. И если мы как в былые годы будем одним кулаком, то никакие санкции, Обамы и НАТО нам не будут страшны. Ведь мы один большой, многонациональный, самодостаточный народ. Мы одна большая многонациональная держава, – имя которой Россия!», — подчеркнул Олег Слюсаренко.

Поблагодарил Главу Администрации г. Махачкалы Магомеда Сулейманова за поддержку в проведении сегодняшнего мероприятия Марат Ибрагимов. Марат Абдулмуминович поздравил всех с наступающим праздником Победы, пожелал мира, успехов и процветания.

После этого была развернута самая большая копия Знамени Победы , и участники митинга возложили цветы у памятника Воину-освободителю.

Далее участники автопробега вместе с сотрудниками Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы отправились на встречу со студентами и преподавателями Дагестанского государственного университета, в ходе которой они провели презентацию проекта «Наша Великая Победа».

По программе сегодняшнего дня также состоялась встреча с руководством администрации г. Махачкалы и Городским собранием депутатов. 

www.stmkala.ru/youth/13422/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!