14 октября 2014 В Махачкале завершила работу республиканская книжная ярмарка «Тарки-Тау-2014»

На закрытии ярмарки выступила заместитель министра печати и информации РД Миясат Муслимова. Она поблагодарила всех участников праздника книги, культуры и дружбы. Гости книжного форума из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, из других стран - Ирана, Белоруссии, Грузии, Киргизии, не только привезли книги. Они работали как настоящий культурный десант, практически не зная отдыха и перерыва: выезжали в школы, в вузы, в библиотеки, на телевидение .

 

Гостей приятно поразили интерес дагестанцев к книге, гостеприимство, доброта.

 

«Я поражен таким количеством интеллигентных людей, которые любят книги, и уверен, что книги, которые мы привезли, достигнут цели», - сказал представитель Дома русского зарубежья Виктор Леонидов, который подарил Национальной библиотеке имени Р.Гамзатова 3 тысячи ценных книг по философии, литературоведению и другим отраслям гуманитарного знания.

 

На закрытии выставки прошла церемония награждения победителей конкурса книг, изданных за 2013-2014 годы. В номинации «Лучшая книга «Тарки-Тау-2014» награды удостоилась книга «Серебряная легенда Кавказа Манаба Магомедова», изданная при поддержке и Министерства печати и информации РД.

 

В номинации «Лучшее издание на национальных языках» отмечена серия книг Дагестанского государственного книжного издательства – переводы сказки Ершова «Конек-горбунок» на ногайский, кумыкский и цахурский языки.

rdpress.ru/

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!