«Open Dagestan – 2014″.

  24-25 сентября в Махачкале проходил Дагестанский международный туристский форум «Open Dagestan – 2014″.


   Мероприятие проводилось при поддержке Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму, Главы и Правительства республики Дагестан.
Основными задачами форума были демонстрация культурно-исторического наследия и туристско-рекреационного потенциала Дагестана, презентация новых проектов и туристских продуктов, обсуждение профессиональным и экспертным сообществом проблем и перспектив развития инфраструктуры туристической отрасли, выработка рекомендаций по формированию и продвижению территориальных туристских брендов и многое другое.
  На форуме отдельным стендом был представлен МБУ г. Махачкалы «Городской центр туризма». Для посетителей были подготовлены буклеты экскурсионных программ, таких, как «Махачкала спортивная», «Первые улицы Махачкалы», «Махачкала – город поэтов и художников», «Боевая слава Махачкалы».


   Стенд Городского центра туризма посетили Заместитель председателя Правительства Республики Дагестан Магомед Исаев, Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Г. Н. Саришвили, гости форума из различных регионов России и СНГ. Г.Н Саришвили отметил важность развития туризма в столице республики, как визитной карточки всего регилна.
  На форуме проходили панельная дискуссия «Стратегия развития туризма и рекреаций: региональные аспекты», семинар-тренинг «Туризм как основа развития муниципальных районных образований», в которых приняли участие сотрудники ГЦТ. Также состоялись презентации инвестиционных проектов республики по созданию и реконструкции туристско-рекреационных кластеров. В рамках форума прошел фестиваль рыболовного туризма «Рыбалка на Аграхане» и Первый Республиканский конкурс в области событийного туризма. На этом конкурсе ГЦТ представил проект «Ежегодный «Межрегиональный фестиваль народного творчества столиц Северо=Кавказского Федерального округа «Кавказ – единая семья», подготовленный Управлением культуры Администрации г. Махачкалы.
   Махачкала удостоилась двух наград – за активное участие в Форуме и в конкурсе Событийного туризма в номинации «Этнокультурный туризм и народные традиции».


   Участие в Форуме стало значительным событием в деятельности ГЦТ и помогло в дальнейшей разработке стратегии развития городской туристкой сферы.

 


Пресс-служба Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!