Дом дружбы представит выставку художника из Дербента Мирисмаила Сеидова

 Выставка «Поэзия души» художника из города Дербента Мирисмаила Сеидова откроется 20 мая в Доме дружбы в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в учреждении.

«Мирисмаил Сеидов не получал специального художественного образования – за его плечами всего два года обучения в Детской художественной школе города Дербента, но его работы оригинальны, нешаблонны. Сеидов работает в двух жанрах – пейзаж и натюрморт. Наиболее точно и емко творчество М. Сеидова описал заслуженный художник Дагестана Г. Гусейнов: “Это, несомненно, талант, настоящий художник, красота его изображений не поверхностная, не «картиночная», а какая-то особенная, глубинная. То есть истинная. В его пейзажах присутствует все – красота, воздух, лирика, гармония цвета, ритмика деталей по всей плоскости изображения”», – говорят организаторы.

В открытии выставки примут участие заместитель министра по национальной политике Дагестана, директор Дома дружбы Текрар Ахмедов, заместитель министра культуры республики Елена Гарунова, заместитель министра труда и социального развития РД Нокер Сурхаев, председатель союза художников Дагестана Курбанали Магомедов и гости из Дербента.

По завершении торжественного открытия выставки и осмотра картин в зале-студии планируется проведение мероприятия, посвященного 2000-летию города Дербента. Его участниками станут учащиеся школ - победителей и призеров фестиваля «На крыльях песни и мечты», посвященного 2000-летию города Дербента. В программе - театрализованное представление о городе Дербенте, исполнение музыкальных произведений с хореографическими номерами, чтение стихотворений на национальных языках, посвященных древнему городу.

Мероприятия организованы Домом дружбы совместно с Управлением образования города Махачкалы.

www.riadagestan.ru/news/culture/dom_druzhby_predstavit_vystavku_khudozhnika_iz_derbenta_mirismaila_seidova/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!